Меню Обратиться за консультацией

В рамках комплекса мероприятий, приуроченных к 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией проходит «Выставка народного промысла города Хайдун провинции Цинхай КНР и мастер-класс искусства изготовления Ламянь»

19.06.2019

2019 год является особенным для России и Китая. Ровно 70 лет назад, в далеком 1949 году, состоялось официальное установление дипломатических отношений между СССР и КНР.

Примечательно, что именно Советский Союз первым из всех стран мира признал Китайскую Народную Республику уже на следующий день после её учреждения.

К этой знаменательной дате приурочена «Выставка народного промысла города Хайдун провинции Цинхай КНР и мастер-класс искусства изготовления Ламянь». Выставка проходит с 17 по 19 июня 2019 года на территории павильона 57 ВДНХ в рамках комплекса мероприятий, приуроченных к 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

В выставке принимают участие более 50 предприятий из разных уголков провинции Цинхай Китайской Народной Республики. Они представляют российской публике более 120 видов товаров, относящихся к 40 категориям, в том числе изделия ручной работы. Как утверждают сами участники выставки: «все многоцветье культуры провинции Цинхай представлено в этом павильоне».

Национальный Совет молодежных и детских объединений России на мероприятии представила советник по международным делам Симонова Анастасия.

Китайские коллеги отдельно отметили свою заинтересованность в развитии многоаспектного молодежного сотрудничества между нашими странами. Так, китайская сторона поведала о своих намерениях провести схожую выставку, ориентированную на китайскую молодежь, на территории КНР.

Благодаря проведению данной выставки и мастер-класса российские граждане, преимущественно молодежь, смогли, не покидая пределов страны, своими глазами увидеть все многообразие материальной и нематериальной культуры провинции Цинхай, а также приобщиться к искусству изготовления традиционного блюда провинции Цинхай — Ламянь напрямую от китайских поваров.

Выставка организована и проведена китайскими коллегами, что выгодно выделяет ее из других, приуроченных к памятной дате, мероприятий.