Меню Обратиться за консультацией

В Посольстве Венесуэлы обсудили укрепление молодежного диалога двух стран

19.06.2018

19 июня в Посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в Москве состоялась встреча по планированию и обсуждению развития молодежного диалога двух стран.  Российскую сторону на переговорах представили Председатель Национального Совета Г.В.Петушков, его советник И.С.Зотов и пресс-секретарь Ассоциации Е.М.Марчан. В переговорах принял участие Посол Венесуэлы в Российской Федерации Карлос Фариа Тортоса, Советник-посланник Хоглис Х.Мартинес Нуньес, Генеральный секретарь молодежного крыла Коммунистической партии Венесуэлы «Коммунистическая молодежь Венесуэлы» Эктор Родригез, делегат от партии Джордан Габриель и руководитель представительства этой организации в России Льюис Лайя.

Приветствуя присутствующих, Председатель Национального Совета Г.В.Петушков подчеркнул значимость укрепления сложившихся дружеских отношений между молодежными организациями двух стран. «Конечно, Россия и Венесуэла сотрудничают по многим направлениям – это и научно-техническая отрасль, военное и торговое взаимодействие. Но очевидно, что все это имеет смысл лишь в том случае, если будет, кому подхватить эстафету в будущем. Завтрашний диалог начинается сегодня – с молодежных организаций. Именно поэтому так важна наша совместная работа», — сказал он.

Посол Венесуэлы в Российской Федерации Карлос Фариа Тортоса отметил, что ему сложно недооценить значимость молодежного диалога, ведь он сам был пионером и членом молодежного крыла Коммунистической партии.  Дипломат подчеркнул, что ежегодно обучаться в Россию приезжает 80 студентов из Боливарианской Республики, и в дальнейшем количество квот будет расширяться.

Важное место на повестке встречи заняло обсуждение итогов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и результатов заседания Генерального Совета ВФДМ в Непале в мае 2018г. Стороны обменялись мнениями относительно работы с молодежью в двух странах и обсудили разработку Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании между Национальным Советом и Коммунистической молодежью Венесуэлы. Были озвучены конкретные предложения, которые могут быть реализованы в рамках данного документа.