Меню Обратиться за консультацией

В Москве проходит I Российско-Сирийский молодёжный форум

29.11.2022

28 ноября в Москве начался Первый Российско-Сирийский молодёжный форум. Его цель – развитие позитивных международных контактов между молодёжью двух стран посредством совместной образовательной и проектной деятельности.

Официальное открытие форума состоится 1 декабря в Ставрополе. В рамках программы в Москве делегация Сирийской Арабской Республики посетила Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

С участниками форума встретился заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов. Он дал высокую оценку отношениям двух стран, особо подчеркнув значимость укрепления двустороннего молодёжного сотрудничества.

По его словам, продвижение языковых программ, обмен знаниями, работа с молодёжью, которая хочет учиться в Российской Федерации, а ещё и с молодёжью, которая только ходит в детские сады и школы, – это всё важные направления развития российско-сирийских отношений на сегодняшний день.

Павел Шевцов назвал насыщенной повестку двусторонних отношений. Не так давно министр образования САР встречался в Москве с министром науки и высшего образования РФ, это свидетельствует, что обмены на разных уровнях способствуют сближению наших стран.

«Нам очень радостно, что молодёжь стоит в авангарде сближения наших народов, особенно в контексте Российско-Сирийского молодёжного форума. Мы хотим, чтобы молодые люди двух стран приобретали взаимные знания о Сирии и России», – подчеркнул замглавы Россотрудничества.

По его словам, сейчас стоит задача в ходе различных языковых программ и программ повышения квалификации подготовить специалистов, которые будут нужны экономике Сирии. А поступательное движение в развитии гуманитарных отношений будет только усиливаться.

Первый Российско-Сирийский молодёжный форум проводится совместно Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Национальным Советом молодёжных и детских объединений России, Северо-Кавказским федеральным университетом и МИРЭА – Российским технологическим университетом.