Меню Обратиться за консультацией

В Китае открылся III Фестиваль молодёжи стран Азии и Африки

13.09.2018

13 сентября 2018 г. в г. Пекин (Китай) состоялось торжественное открытие III-го Фестиваля молодёжи стран Азии и Африки. Его участниками стали 320 человек из 50 стран. Идея проведения этого мероприятия была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в ходе Азиатско-африканского саммита в Индонезии в 2015 г. (в год 60-летия Бандунгской конференции). Тогда глава китайского государства выразил надежду, что молодёжь двух континентов будет распространять Бандунгский дух, укрепит обмены и взаимопонимание, продвинет взаимовыгодное сотрудничество и внесет вклад в осуществление мечты о возрождении Азии и Африки, в улучшение благосостояния их народов, а также в поддержание мира и развитие человечества.

В рамках фестиваля также проходит молодёжный форум Азиатского Совета молодёжи (One Asia youth leadership forum). Участие в нем принимают молодёжные лидеры из 16 стран: Россия, Афганистан, Бангладеш, Камбоджа, Китай, Индия, Индонезия, Лаосская НДР, Монголия, Малайзия, Непал, Филиппины, Шри-Ланки, Республика Корея, Сингапур и Вьетнам. Национальный Совет молодёжных и детских объединений России на встрече представляет Координатор международных программ Валерия Дубравина. На повестку вынесены такие вопросы, как влияние новых трендов глобализации на Азию, единая концепция построения Азиатского сообщества, обмен опытом по реализации молодёжных программ и тд.

Отметим, что Азиатский совет молодёжи— это влиятельная молодёжная организация, созданная в 1972 году, представляющая интересы молодёжи региона.