Меню Обратиться за консультацией

В Камбодже представили отчет о молодёжной политике в России

16.04.2018

13 апреля Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Г.В.Петушков принял участие в заседании Генеральной Ассамблеи Азиатского совета молодёжи в г. Сиемреап (Королевство Камбоджа). Были обсуждены актуальные вопросы повестки дня, заслушаны отчеты стран о текущей ситуации в Национальной молодёжной политике. Г.В.Петушков выступил с отчётом от России, который звучал на заседании впервые и вызвал неподдельный интерес.

Азиатский совет молодёжи — это влиятельная молодёжная организация, созданная в 1972 году, представляющая интересы молодёжи региона и объединяющая представителей 20 стран. Национальный   Совет молодежных и детских объединений России является наблюдателем при Азиатском Совете, а также кандидатом на членство. В 2018 году заседание Генеральной Ассамблеи состоится в России и ожидается, что в рамках этого мероприятия Национальный Совет молодежных и детских объединений России примет участие уже как полноценный член организации.

В состав российской делегации, посетившей Королевство Камбоджу, вошли также представители Федерального агентства по делам молодёжи, Молодёжного парламента при Государственной Думе, Российского союза молодёжи, Молодой гвардии Единой России и др. В ходе 4-х дневного визита российские представители приняли участие в ряде мероприятий, в числе которых: церемония открытия Фестиваля IYECF 2018; форум IYECF: Мир и развитие – Образование и культурное разнообразие; пресс-конференция под председательством министра образования, молодежи и спорта Камбоджи; приветственный прием, организованный Министерством образования, молодежи и спорта и Союзом федераций молодежи Камбоджи.