Меню Обратиться за консультацией

В Грузии обсудили молодежное сотрудничество в Черноморском регионе

13.09.2016

12 сентября 2016 года в столице Грузии Тбилиси прошла международная встреча «Развитие молодежного сотрудничества в Черноморском регионе». Участие в ней приняли 30 представителей из 9 стран Черноморского региона: делегаты от Национальных Советов молодежи, сотрудники профильных Министерств по делам молодежи, эксперты, специалисты по работе с молодежью. В программу мероприятия вошли: обсуждение вопросов молодежной политики в каждой из стран, актуализация сфер сотрудничества в регионе, выработка совместных инициатив и проектов.

Национальный Совет молодежных и детских объединений России представил координатор международных программ организации Александр Болотнов. Во встрече также приняли участие: специалист Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Александра Минашкина, Председатель Комиссии по международным делам и евразийской интеграции Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Елена Еракина, общественный представитель Российского Союза Молодежи в г. Сочи. Диана Эксузян и др.

В рамках встречи российская делегация представила развитие молодежной политики в стране, пригласила молодежные организации стран Черноморского региона к сотрудничеству по формированию иностранных делегаций для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в октябре 2017 года в г. Сочи.

Говоря о конкретных предложениях и инициативах по развитию сотрудничества в регионе, представленных российской стороной и включенных в итоги встречи, можно отметить проведение Черноморской академии публичной дипломатии в г. Сочи в 2017 году, совместной выставки Черноморского региона в рамках программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года.

Кроме того, российская делегация предложила рассмотреть возможность установления тесного сотрудничества между Черноморским объединением Национальных Советов молодежи и Организацией Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), а также возможность создания Молодежной межпарламентской ассамблеи ОЧЭС.

18