Меню Обратиться за консультацией

В Будапеште состоялись заседания Европейского Руководящего комитета по делам молодежи и Объединенного совета по делам молодежи Совета Европы

31.03.2017

С 27 по 29 марта 2017 года в Европейском молодежном центре г. Будапешт состоялись 58-е заседание Европейского Руководящего комитета по делам молодежи и 36-е заседание Объединенного совета по делам молодежи Совета Европы. В составе российской делегации участие в заседаниях принял заместитель Председателя Национального Совета молодежных и детских объединений России Александр Болотнов.

В рамках повестки Совместного совета по делам молодежи поднимались следующие вопросы: содействие демократической гражданственности с помощью новаторских форм участия молодежи; молодежное участие и доступ молодежи к ее правам; продвижение инклюзивных и мирных сообществ, а также панельная дискуссия, посвященная совместному управлению в рамках Совета Европы.

В рамках заседаний Руководящего комитета рассматривались предложения, касающиеся приоритетов Совета Европы в сфере молодежной политики на 2018-2019 гг., а также Молодежной стратегии Совета Европы на период 2020-2030 гг.

Отметим, что Национальный Совет молодежных и детских объединений России совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодежи на протяжении многих лет является основным партнером со стороны неправительственного сектора в реализации Рамочной программы сотрудничества между Российской Федерацией и Советом Европы в сфере молодежной политики.