Меню Обратиться за консультацией

В Бишкеке обсудили противодействие новым вызовам и угрозам в молодёжной среде

30.04.2019

25 -26 апреля в городе Бишкек (Кыргызская Республика) прошёл Международный форум молодёжных организаций «Международное сотрудничество в противодействие новым вызовам и угрозам среди молодёжи». Проведение форума было инициировано Общественным объединением «Институт развития молодёжи» в сотрудничестве с Ассоциацией молодёжных организаций Кыргызстана при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. 

Ключевой целью форума стало усиление международного молодёжного сотрудничества для совместного противостояния новым вызовам и угрозам, касающихся молодёжи. Площадка позволила всесторонне рассмотреть вызовы и угрозы, затрагивающие молодёжь, с точки зрения их последствий для региона и мира в целом.

Заместитель Председателя Национального Совета молодёжных и детских объединений России О.В. Попова выступила в рамках панельной дискуссии «Поколение Z: преемственность и вызовы» и рассказала об инструментах и методах работы с молодёжью, которые использует Национальный Совет.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы наши мероприятия были инклюзивными и доступными для любого молодого человека вне зависимости от его социального положения, культурного уровня, способностей и возможностей, места проживания, этнического происхождения или расы, вероисповедания, состояния здоровья, уровня образования и т.д. Уязвимые группы молодёжи особенно нуждаются в нашей поддержке и внимании к своим проблемам. К сожалению, очень часто мы оставляем «за бортом» нашей деятельности большое количество различных групп молодёжи» — отметила Ольга Васильевна.

В мероприятии приняло участие более 80 молодых людей, молодёжных работников, руководителей молодёжных организаций, ассоциаций и советов, представителей государственных структур, ответственных за реализацию молодёжной политики из Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Финальной точкой в программе форума стало подписание двустороннего Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией молодёжных организаций Кыргыстана и Национальным Советом молодёжных и детских объединений России.