Меню Обратиться за консультацией

В Астане прошло заседание Совета по делам молодежи стран СНГ

17.11.2017

В Астане состоялось заседание Совета по делам молодежи стран СНГ. В нём принял участие Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России, директор Института молодёжной политики и международных отношений МИРЭА Г.В.Петушков.

Участники встречи рассмотрели пятнадцать вопросов. В частности, представители Республики Казахстан проинформировали присутствующих о реализации государственной молодежной политики у себя в стране. Члены Совета подвели итоги выполнения Плана мероприятий на 2016–2017 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года и обсудили меры по выполнению Плана на 2018–2020 годы, рассмотрели итоги XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и участие в фестивале молодежных делегаций государств – участников СНГ, обсудили политику стран Содружества по законодательной поддержке молодежного общественного движения.

На заседании были также рассмотрены проект Концепции развития сотрудничества государств – участников СНГ в поддержке молодежного волонтерского движения, ход реализации Положения о Международном молодежном конкурсе «100 идей для СНГ» и вопросы проведения международного этапа (финала) конкурса, подготовка проекта Стратегии международного молодежного сотрудничества стран Содружества на 2021–2030 годы.

Кроме того, члены Совета обсудили вопросы, касающиеся деятельности базовой организации по работе с молодежью, работы общественного совета базовой организации государств – участников СНГ по развитию молодежного предпринимательства и Научно-исследовательского центра «Молодежь», проведения XIII и XIV Молодежных Дельфийских игр стран Содружества.

Совет по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств создан в 2005 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана.

Совет занимается развитием взаимодействия госорганов и общественных объединений, осуществляющих государственную молодежную политику, реализацией совместных двусторонних и многосторонних проектов по молодежной проблематике, совместной подготовкой кадров.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ