Меню Обратиться за консультацией

В Астане обсуждают особенности молодежной политики на современном этапе

03.10.2016

В рамках Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств 3-4 октября 2016 г. в Астане проходит Международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам молодежи «Особенности формирования и реализации молодежной политики на современном этапе».

В первом дне встречи принял участие Председатель Национального Совета, Директор института молодёжной политики и международных отношений МИРЭА Григорий Петушков. Он провел для присутствующих презентацию Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в 2017 году. В своей речи Григорий отметил: «Накануне Фестиваля, 11 октября 2017 года, в Москве состоится Совет глав государств СНГ. Национальный подготовительный комитет Фестиваля планирует обратиться к ним с просьбой принять участие в Церемонии открытия!».

Также, в рамках Конференции, был подписан меморандум о сотрудничестве между Научно-исследовательским центром «Молодежь» (Республика Казахстан) и Институтом молодёжной политики и международных отношений федерального государственного образовательного учреждения «Московский технологический университет» (Российская Федерация). Согласно данному документу, стороны договорились: содействовать установлению научного сотрудничества путем проведения совместных научно-исследовательских работ; осуществлять публикацию результатов совместных научно-исследовательских работ; осуществлять обмен материалами, научными отчетами, статьями, результатами исследований, относящихся к области сотрудничества; обеспечивать участие представителей Сторон в научно-методических семинарах, научно-практических конференциях, форумах и других мероприятиях, организуемых любой из Сторон.

Основными целями конференции «Особенности формирования и реализации молодежной политики на современном этапе» стали: анализ проблем и достижений в молодежной сфере, обмен опытом, актуализация приоритетных направлений дальнейшего развития молодежной политики, поиск эффективных путей решения поставленных задач, активизация взаимодействия ученых, экспертов и специалистов в данной сфере.

Программой Конференции предусмотрено обсуждение проблем и достижений в молодежной сфере, обмен опытом, актуализация приоритетных направлений дальнейшего развития молодежной политики.

Участниками стали 150 человек: представители научно-исследовательских организаций, учебных заведений, руководители и сотрудники Управлений по вопросам молодежной политики, Управлений внутренней политики, руководители и сотрудники областных молодежных ресурсных центров, руководители передовых территориальных молодежных ресурсных центров, представители молодежных организаций.

6