Меню Обратиться за консультацией

В Армении начал свою работу III Армяно-Российский молодёжный форум

16.11.2017

Сегодня Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России, директор Института молодёжной политики и международных отношений МИРЭА Г.В.Петушков принял участие в открытии III -го Армяно-Российского молодёжного форума в г. Чаренцаван (Республика Армения).

В своём приветственном слове Григорий Валерьевич отметил высокий уровень двусторонних контактов между странами на высшем и высоком политических уровнях. Он также подчеркнул, что традиционно важное место в российско-армянских отношениях занимает молодёжное сотрудничество, установление дружественных отношений между молодежью России и Армении.  Г.В.Петушков напомнил, что в октябре этого года в городе Сочи состоялся Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. «Инициатором возвращения фестиваля в Россию выступил Национальный Совет молодёжных и детских объединений России, и нам особенно приятно, что делегация Армении была одной из самых ярких и многочисленных!», — подчеркнул он.

Работа III-го Армяно-Российского молодёжного форума продолжится до 18 ноября. В рамках мероприятия будут обсуждаться возможности Евразийского экономического союза, мобильность и взаимодействие молодежи, межнациональные и межрегиональные отношения, региональная безопасность, информационная сфера и ряд других вопросов.

Участниками форума стали граждане Российской Федерации, представители неправительственного сектора в возрасте от 18 до 30 лет, которые в своей работе связаны с направлением развития сотрудничества России и Армении, а также руководители и члены молодежных организаций и молодые люди, готовые развивать партнерские отношения с организациями Армении.
Целью встречи является развитие международного молодежного сотрудничества, дружественных отношений между молодежью России и Армении, а также вовлечение молодежи двух стран в социально-экономическое развитие региона и утверждение принципов построения мира с учетом международного опыта.

Организаторами форума выступили Министерство спорта и по делам молодежи Республики Армения, Федеральное агентство по делам молодежи, Центр реализации молодежных программ Республики Армения и подведомственное учреждение Росмолодежи Международный молодежный центр.