Меню Обратиться за консультацией

В 2018 году господдержка соцориентированных НКО не изменится

09.11.2017

Министерство финансов РФ и Министерство труда РФ поддержали поправку ко второму чтению проекта бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы, предусматривающую финансирование социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на уровне 2017 года. Об этом сообщил в среду на заседании комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений его председатель Сергей Гаврилов (КПРФ).

«Вопрос по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций согласован с Минфином, с Министерством труда. Поправками ко второму чтению [их поддержка] останется на уровне 2017 года», — заявил он.

Перед принятием проекта бюджета на следующую трехлетку в первом чтении комитет в своем заключении отмечал, что финансирование социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) «в 2018 году составит на 43% ниже, чем в 2017 году», и рекомендовал увеличить финансовую поддержку социально ориентированных НКО (в первую очередь включенных в реестр исполнителей общественно полезных услуг). По мнению депутатов, уменьшение финансирования в этой сфере «не соответствует государственной политике, направленной на максимально возможное использование потенциала таких НКО».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4711819