Меню Обратиться за консультацией

Молодёжь стран БРИКС обсудила подготовку к ВФМС

26.06.2017

На Летней Академии Молодежной Ассамблеи БРИКС участники обсудили XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи.

На форсайт-сессии «БРИКС в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Наследие Фестиваля» представители национальных делегаций БРИКС – участники Академии рассказали о том, как в их странах готовятся к Фестивалю в России в октябре 2017 года, как проходит процесс формирования национальных делегаций на Фестиваль, задали уточняющие вопросы по условиям участия и программе мероприятия.

Модератором форсайт-сессии выступил заместитель Председателя Национального Совета молодежных и детских объединений России Александр Болотнов.

Интересно, что тема наследия XIX Всемирного фестиваля является не менее актуальной и для иностранных участников. Представители стран БРИКС отметили важность формирования определенной стратегии по сохранению, популяризации и развитию наследия Фестиваля, поддержанию и приумножению сотрудничества участников Фестиваля, всей молодежи мира.

Работая в группах, участники Летней Академии сформулировали свои предложения относительно возможных инициатив для реализации по итогам Фестиваля в рамках развития фестивального наследия, которые могут быть учтены и поддержаны при планировании пост-фестивальной деятельности.

Летняя Академия молодёжной Ассамблеи БРИКС проходит в г.Барнаул 23-26 июня 2017 года. Её участниками стали представители органов власти, молодежных парламентских объединений, бизнес-сообщества, средств массовой информации, лидеры молодежных и студенческих объединений стран – участниц БРИКС, сфера деятельности и интересы которых связаны с развитием международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии. Мероприятие организуется по инициативе Национального Совета молодежных и детских объединений России в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Алтайского государственного университета на 2017 год при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Ассоциации азиатских университетов.