Меню Обратиться за консультацией

Состоялось открытие Дней культуры Армении в России

16.11.2017

Дни культуры Армении в России дадут россиянам возможность познакомиться с новыми гранями историко-культурного наследия армян, а гуманитарная сфера и впредь будет играть ключевую роль во взаимодействии между странами, сказал президент России Владимир Путин.

«Россию и Армению объединяют по настоящему союзнические отношения. Наши страны искренне стремятся к укреплению взаимовыгодного сотрудничества и всестороннего партнерского стратегического взаимодействия», — сказал Путин, выступая в Третьяковской галерее, которую посетил с главой Армении Сержем Саргсяном.

«Нас сближает общая многовековая история, духовное родство, искренний интерес к традициям и обычаям друг друга», — добавил он.

Особое внимание, как отметил Путин, всегда уделялось развитию гуманитарного сотрудничества, поддержанию тесных контактов в области культуры, образования и искусства. «Дни культуры Армении — это еще одна возможность для граждан России познакомиться с новыми гранями историко-культурного наследия древнего народа дружественной нам страны», — сказал президент, отметив насыщенность и разнообразие программы предстоящих мероприятий, которые пройдут до конца ноября по всей России.

 «Убежден, гуманитарная сфера и впредь будет играть ключевую роль в нашем взаимодействии, отвечающем интересам двух стран», — добавил Путин.

Президент Армении в свою очередь сказал, что открытие Дней Армении в РФ приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между странами и 20-летию заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

«Это знаменательные даты, свидетельствующие о качественно новом уровне отношений, выстроенных на многовековых узах дружбы, которыми переплетены наши братские народы», — сказал Саргсян. Он также добавил, что взаимная теплота и искренность армян и россиян остались неизменны, и за последние четверть века достигнут впечатляющий прогресс в развитии гуманитарных контактов.

Источник:
http://tass.ru/kultura/4732731