Меню Обратиться за консультацией

Сергей Лавров отметил важность продолжения сотрудничества с Советом Европы в сфере молодёжной политики

07.12.2016

По приглашению Министра иностранных дел России Сергея Лаврова 6-7 декабря с рабочим визитом в Российскую Федерацию приехал Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. 6 декабря состоялись его переговоры с Министром иностранных дел.

В ходе встречи был обсуждён широкий круг вопросов участия России в многопрофильной деятельности Совета Европы, продолжен диалог по актуальным проблемам европейской повестки дня.

Сергей Лавров в своей приветственной речи отметил, что Россия рассматривает Совет Европы в качестве одной из немногих работающих организаций общеевропейского межправительственного и межгосударственного сотрудничества практически во всех важных для повседневной жизни граждан Европы сферах.

«Мы считаем важным обеспечить сохранение многопрофильного характера деятельности Совета Европы во всех областях его компетенции, включая как права человека, демократию, верховенство закона, так и взаимодействие по вопросам социальной политики, здравоохранения, культурных, образовательных, гуманитарных, спортивных обменов и, конечно, в сфере молодежной политики.», — подчеркнул он.

В этот же день состоялась встреча Генерального секретаря СЕ с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава государства пожелал ему успешной работы по программе пребывания в России.

«Россия уже 20 лет является членом представительной и универсальной международной организации — Совета Европы, и за это время мы присоединились к шестидесяти соглашениям и протоколам», — сказал Президент.

В свою очередь, генсек Совета Европы отметил, что за прошедшие 20 лет Россия и Европа многого достигли. «Была работа по Уголовному кодексу РФ, работали и с Гражданским кодексом, серьезные подвижки наблюдаются в области системы исполнения наказаний — пенитенциарной системы», — отметил Ягланд.

i