Меню Обратиться за консультацией

Сегодня Россия и КНДР отмечают 20-летие с момента подписания Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между странами

09.02.2020

Документ был подписан 9 февраля 2000 года в Пхеньяне и пришёл на смену Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и КНДР 1961 года.

Как отмечает Посольство России в Пхеньяне, «Договор заложил основу для развития отношений между двумя соседними государствами в новый исторический период, дал старт двусторонним связям во многих областях и при этом обеспечил преемственность глубоких традиций добрососедства и взаимной приязни народов России и КНДР».

В последние годы активно развивается молодёжное сотрудничество между Россией и КНДР. С 2018 года в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании по вопросам дружбы и сотрудничества между Национальным Советом молодёжных и детских объединений России и Кимирсенско-Кимченирским союзом молодёжи КНДР (ККСМ) осуществляются регулярные обмены делегациями.

Кроме того, в июле 2019 года по инициативе Национального Совета и ККСМ в Пхеньяне прошла Первая международная молодёжная встреча за мир и сотрудничество с участием руководителей молодёжных объединений и молодых политиков из разных стран. По итогам встречи была принята Пхеньянская молодёжная декларация, в которой подчеркивается роль международного молодёжного сотрудничества в поддержании прочного мира и приветствуются усилия молодёжи КНДР по продвижению мира и взаимопонимания на Корейском полуострове.

От всей души поздравляем коллег из Кимирсенско-Кимченирского союза молодёжи и искренне верим, что взятый на долгосрочное сотрудничество и партнёрство курс будет продолжен!