Меню Обратиться за консультацией

Самые большие делегации на Всемирном фестивале молодежи-2017 ожидают из СНГ

12.10.2016

«Самые многочисленные делегации на Всемирном фестивале молодежи и студентов-2017 ожидаем из СНГ!», — такое заявление сделал сегодня Председатель Национального подготовительного комитета Григорий Петушков на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС. Он рассказал представителям СМИ о поддержке мероприятия на международном уровне, отметив, что на данный момент в состав НПК входит уже около 40 организаций, и заявки продолжают поступать.

«Сейчас самое время вернуться на 70 лет назад и вспомнить историю фестивального движения. Он был впервые организован после Второй мировой войны для укрепления идей мира и дружбы в мировом сообществе. Не секрет, что в наши дни ситуация в мире очень сложная. Мир снова в опасности. И сегодня всем нам крайне важно вновь консолидировать молодое поколение вокруг идей справедливости и равенства, борьбы за мир и дружбы народов. Именно это и является основными целями Фестиваля», — подчеркнул Петушков.

Он отметил, что на данный момент идет подготовка к Национальной подготовительной встрече Комитета в Намибии, где будет утвержден проект программы.

В пресс-конференции также приняли участие ВРИО Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Алексей Паламарчук; Координатор по подготовке ВФМС 2017, Директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева; российская телеведущая, Общественный Посол ВФМС 2017 Яна Чурикова; Народный артист Российской Федерации, Общественный посол ВФМС 2017 Эдгард Запашный.

Напомним, что ранее Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров в своем выступлении на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН подчеркнул значимость Всемирного фестиваля молодежи и студентов и пригласил молодежь всего мира принять участие в Фестивале:

«В нынешнем году мы отмечаем 70-летие решений Нюрнбергского трибунала. Этот юбилей предостерегает от забвения уроков Второй мировой войны, напоминает о катастрофических последствиях попыток вершить судьбы мира за счет попрания законных интересов других государств и народов. Нельзя прикрываться заботой о свободе выражения мнения или мирных собраний, попустительствуя радикальным движениям, которые проповедуют нацистскую идеологию, выступают за героизацию фашистов и их пособников. Живучесть этих порочных инстинктов требует последовательных усилий, призванных поставить надежный заслон на пути неонацизма и реваншизма, укрепить межнациональное и межкультурное согласие, консолидировать молодое поколение вокруг идей справедливости и равенства. Приглашаем всех принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в октябре 2017 года в Сочи».

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет 15 — 22 октября 2017 года в городе Сочи. Мероприятие станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран

01
03

04