Меню Обратиться за консультацией

Руслан Байрамов: «Дружба и мир — важнее всего!»

22.08.2017

Первый рабочий день международного молодёжного лагеря «Диалог» завершился встречей участников с основателем «Этномира» Русланом Байрамовым.  В своем вступительном слове он поприветствовал присутствующих и отметил, что видеть в одном зале такое количество молодых ребят, желающих выстраивать диалог – огромная радость.  «Дружба и мир – важнее всего. В современном мире диалог необходим и неизбежен. Если люди стремятся к диалогу, значит мы на верном пути!», — подчеркнул он.

Встреча прошла в располагающей и тёплой атмосфере. Руслан Фаталиевич рассказал участникам лагеря об истории этнографического парка, о том, как одна идея может воплотиться в нужный и важный проект, а также представил планы по дальнейшему развитию «Этномира». Он предложил участникам международного молодёжного лагеря «Диалог» внести предложения и новые идеи по обустройству площадок своих регионов и стран. С инициативой о разработке проекта выступили представители делегации Азербайджана.

В завершение встречи Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков выразил Руслану Байрамову благодарность за сотрудничество и поддержку, вручив почётную грамоту и памятные подарки от организации.

Напомним, что международный молодёжный лагерь «Диалог» проходит с 21 по 26 августа. Основной целью проекта является создание образовательного пространства, объединяющего молодёжных лидеров и активистов с разной культурной идентичностью и опытом для развития и применения их компетенций для продвижения межкультурного диалога и укрепления мира в современном обществе.

Международный молодёжный лагерь «Диалог» является частью Плана действий на 2016-2017 годы по реализации Рамочной программы сотрудничества Министерства образования и науки Российской Федерации и Совета Европы в сфере молодёжной политики.