Меню Обратиться за консультацией

Российское координационное бюро по молодёжным обменам с ФРГ стало лауреатом Бала «Звезды студенческого спорта»-2019 в номинации «Молодёжные международные спортивные обмены»

20.12.2019

В 2017 году при поддержке Российского координационного бюро по молодёжным обменам с ФРГ было создано партнерство между Российским студенческим спортивным союзом и объединением «Немецкая спортивная молодёжь», инициировано проведение Российско-Германского форума организаторов спортивных молодёжных обменов, ставшего традиционной площадкой для развития двусторонних спортивных молодёжных обменов. Благодаря этому сотрудничеству ежегодно создается в среднем 20 партнерств между представителями спортивных клубов России и Германии для реализации совместных проектов молодёжного обмена в области массового спорта. На 2020 год запланировано 68 проектов, включенных в Программу российско-германских молодёжных обменов.

19 декабря 2019 года в Москве на торжественной церемонии «Бал «Звезды студенческого спорта», организованной Российским студенческим спортивным союзом при поддержке Правительства Москвы, Российское координационное бюро по молодёжным обменам с ФРГ получило награду в номинации «Молодёжные международные спортивные обмены».

Награду руководителю координационного бюро Дине Соколовой вручили вице-президент Российского студенческого спортивного союза, президент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Владимир Михалёв и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Бал «Звезды студенческого спорта» – это ежегодная церемония чествования лучших студентов-спортсменов и университетов, общероссийских спортивных федераций, государственных, общественных и коммерческих организаций, внесших большой вклад в развитие и популяризацию студенческого спорта.

Российско-германское молодёжное сотрудничество осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодёжного сотрудничества от 21.12.2004 г. Ежегодно в среднем проходит около 600 двусторонних молодёжных мероприятий с участием около 17000 человек. Координацию молодёжных обменов обеспечивают МИРЭА-Российский технологический университет, выполняющий функции Российского координационного бюро по молодёжным обменам с ФРГ, и Фонд «Германо-Российский молодёжный обмен».