Меню Обратиться за консультацией

Российско-иранское молодежное сотрудничество обсудили при участии Нацсовета молодежных и детских объединений России

25.02.2022

Исламская Республика Иран уверена в необходимости расширения сотрудничества с Россией в образовательной, научной и культурной сферах.

Об этом 24 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол ИРИ в РФ Касем Джалали, выступая в Фонде поддержки дипломатии имени А. М. Горчакова перед российскими и зарубежными экспертами и журналистами. В дискуссии приняли участие представители Национального Совета молодежных и детских объединений России.

По словам дипломата, особую значимость для укрепления двусторонних отношений имеет расширение обоюдных поездок граждан наших государств. Мощный вклад в этот процесс способно внести планомерное выстраивание связей в сфере науки и высшего образования, обмены преподавателями, межвузовские контакты.

В качестве примера такого взаимовыгодного сотрудничества дипломат назвал партнерство между Московским государственным университетом имени М. В. Ломоносова и Тегеранским университетом.

Ранее К. Джалили не раз подчеркивал, что считает эффективным расширение приема иранских студентов на обучение в России. По его словам, эта квота в последние годы увеличивается.