Меню Обратиться за консультацией

Российская делегация приняла участие в VII Молодёжном форуме  «ЭКОСОС»

06.02.2018

Российская делегация приняла участие в VII Молодёжном форуме  «ЭКОСОС», завершившим свою работу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.  Российские НКО на мероприятии представили делегаты от Национального Совета молодёжных и детских объединений России, сотрудники Фонда содействия развитию международного сотрудничества Ольга Нилова и Альфия Казаргулова.

В ходе двухдневного форума молодые лидеры обменялись с представителями правительств новаторскими инициативами по продвижению Целей в области устойчивого развития – 15-летнего плана улучшения жизни людей и защиты планеты, которая, как сказал Председатель 72-й сессии, досталась молодым людям не в самом лучшем состоянии. В своем приветственном слове Председатель 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирослав Лайчак подчеркнул, что инвестиции в молодежь — это инвестиции в наше будущее.

Главное темой форума 2018 года стала роль молодежи в развитии городских и сельских общин. В рамках двух дней работы состоялось множество круглых столов, семинаров и конференций. Заключительный документ Молодежного форума будет передан на рассмотрение участников Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию.

С 2012 года Форум привлекает молодёжь к обсуждению Целей развития тысячелетия и повестки дня в области развития на период после 2015 года. Он является эффективной площадкой для совместной работы руководителей «молодежных» министерств и ведомств над созданием инструментов для реализации целей устойчивого развития. Также он предоставляет уникальную возможность молодёжи высказать свое мнение на площадке Штаб-квартиры ООН, обменяться идеями и вместе подумать над тем, какой вклад могут внести сами молодые люди в достижение этих целей.

На Форуме ЭКОСОС, который проходил в прошлом году, важной составляющей повестки была презентация программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Представительная делегация из Российской Федерации тогда только анонсировала этапы подготовки, условия участия и программу привлечения Общественных послов. ВФМС по общему признанию, стал самым масштабным событием2017 года в области мировой молодежной политики.

Поездка российской делегации была организована за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.