Меню Обратиться за консультацией

Прямой эфир с Арсением Киргизовым-Барским

01.03.2021

В четверг, 25 февраля, в Instagram аккаунте @youthrussia состоялся прямой эфир с Арсением Киргизовым-Барским, выпускником программы «Молодёжные посланники ЦУР России», региональным координатором проекта «Глобальный молодёжный энергетический обзор» международной организации Student Energy по Восточной Европе и Центральной Азии, помощником председателя Международного энергетического агентства БРИКС.

Student Energy — глобальная молодёжная организация, ведущая деятельность преимущественно в сфере устойчивой энергетики. Основанная в 2009 году в Канаде, сегодня Student Energy охватывает обширную сеть в 50 000 представителей молодёжи из 120 стран, а образовательные программы организации насчитывают свыше 3 млн активных пользователей.

Одним из российских партнёров организации выступает Молодёжное энергетического агентство БРИКС. Именно по линии МЭА БРИКС Арсений был назначен в качестве регионального координатора проекта Student Energy «Глобальный молодёжный энергетический обзор» (Global Youth Energy Outlook (GYEO).

Цель GYEO — сократить разрыв между молодыми людьми и правительствами, предприятиями и другими организациями, чтобы они могли конструктивно сотрудничать в области устойчивого развития глобальной энергетической системы, решения проблемы изменения климата и удовлетворения мировых энергетических потребностей. В ноябре 2021 года итоги исследования будут представлены на Конференции ООН по изменению климата COP 26 в Великобритании.

Арсений подчеркнул, что Цель устойчивого развития №7 — Недорогостоящая и чистая энергия актуальна для каждого человека и тесно взаимосвязана с другими Целями, например: ЦУР №3 — Хорошее здоровье и благополучие, ЦУР №6 – Чистая вода и санитария, ЦУР №9 — Индустриализация, инновации, инфраструктура, ЦУР №11 — Устойчивые города и населённые пункты, ЦУР №12 — Ответственное потребление и производство, ЦУР №14 — Сохранение морских экосистем, ЦУР №15 — Сохранение экосистем суши и др.

Гость эфира призвал молодых людей из России и других стран Восточной Европы и Центральной Азии подключиться к подготовке Глобального молодёжного энергетического обзора. Прежде всего, для этого необходимо принять участие в опросе-исследовании (доступно на русском языке). Чтобы облегчить прохождение опроса для участников без опыта и специальных знаний в сфере энергетики, анкета содержит всю необходимую справочную информацию. Пройдя этот опрос, участники получают возможность выиграть $100 CAD, годовую подписку на Masterclass, консоль Nitendo Switch или бесплатную поездку на международный форум.

В рамках проекта на различных онлайн-площадках в регионе Восточная Европа, Центральная Азия будет проведён цикл мероприятий Regional-Dialogues по разным аспектам развития энергетики региона. Для определения тематики следующего регионального диалога в ближайшее время будет проведен опрос среди целевой аудитории.

Кроме того, заинтересованные организации или молодёжные активисты из стран Восточной Европы и Центральной Азии приглашаются присоединиться к команде «национальных посланников» (Country Ambassadors) и содействовать вовлечению в проект молодёжи стран региона. Такой вклад будет отмечен в итоговом Глобальном молодёжном энергетическом обзоре.

За дополнительной информацией обращайтесь к региональному координатору для региона Восточная Европа и Центральная Азия Арсению Киргизову-Барскому по электронной почте: arsenii@studentenergy.org.

Подробнее в записи прямого эфира: https://bit.ly/3dMiphm