Меню Обратиться за консультацией

Проект Межгосударственной программы «Молодежная столица СНГ» рассмотрят на Совете глав правительств СНГ

28.06.2021

Созданный по инициативе и при участии Национального Совета молодежных и детских объединений России проект Межгосударственной программы «Молодежная столица СНГ» рассмотрят на Совете глав правительств СНГ.

28 июня в онлайн формате под председательством Григория Петушкова состоялось очередное заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Положения о Международном проекте «Молодежная столица СНГ».

В мероприятии приняли участие представители государств-участников СНГ, а также Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

В ходе заседания внесли предложения и правки, поступившие от участников рабочей группы, доработали и согласовали проект Положения для его вынесения на рассмотрение Советом министров иностранных дел и Советом глав правительств СНГ.

Напомним, цель Программы «Молодежная столица СНГ» — активизация взаимодействия государств по созданию условий для развития потенциала молодежи и молодежной инфраструктуры как значимых факторов устойчивого развития.

Основными критериями отбора «Молодежной столицы» будут наличие у городской администрации и общественных структур молодежные общественные инициатива, предпосылки к международному молодежному сотрудничеству, а также развитая культурная жизнь и необходимая инфраструктура.

«Молодежная столица СНГ» получит возможность принять на своей территории заседание Совета по делам молодежи и Форум молодежных общественных организаций государств — участников СНГ.