Меню Обратиться за консультацией

Президент Намибии: «Фестиваль в России — очень важная инициатива в продвижении многополярного миропорядка!»

15.11.2016

Сегодня в столице Республики Намибия городе Виндхуке началась II подготовительная встреча Национального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов.  Накануне руководитель НПК, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков встретился с Президентом государства Хаге Гейнгобом. В беседе также приняли участие представители Всемирной федерации демократической молодежи и Национального Совета молодежи Намибии.

Важное место в повестке занял XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Григорий Петушков рассказал о том, как на данный момент проходит подготовка к самому главному международному молодежному событию. Приглашая молодежь Намибии на Фестиваль, он отметил очень близкие отношения, которые исторически установились между нашими странами и подчеркнул необходимость их укрепления и развития, в том числе, и на уровне молодежи. От Национального подготовительного комитета Фестиваля в подарок Главе государства он преподнес мозаичную картину символа ВФМС – разноцветной ромашки.

Хаге Гейнгоб подчеркнул: «Фестиваль в России — это очень важная инициатива со стороны России в продвижении многополярного миропорядка!». Он выразил заинтересованность в поддержании такой инициативы и обещал направить многочисленную и представительную делегацию от своей страны.

В ходе беседы также были затронуты вопросы роли молодежных лидеров и молодежных организаций по всему миру в отстаивании основных прав молодежи: на образование, работу, социальные блага и т.д.

Отметим, что 26 октября в ходе встречи с Министром международных отношений Намибии Нетумбой Нанди-Ндайтва глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул: «Россия и Намибия развивают устойчивый политический диалог и заинтересованность во всех областях!». Укрепление и развитие молодежного сотрудничества между нашими странами может стать еще одним направлением для реализации данного намерения.

7

6