Меню Обратиться за консультацией

Представляем Молодёжного посланника ЦУР10 в 2020 году!

30.09.2020

Мария Игошкина – Молодёжный посланник ЦУР №10: Сокращение неравенства внутри стран и между ними.

Мария – студентка Новосибирского национально исследовательского государственного университета (НГУ) по направлению юриспруденция. С 2014 года Мария участвует в развитии добровольческого движения и организации мероприятий, в основном социальной направленности.

Мария – лауреат премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодёжи, а также лауреат Всероссийского конкурса «Доброволец России» – победитель в номинации «Городское волонтёрство».

На сегодняшний день Мария – заместитель председателя Молодёжного парламента Новосибирской области; руководитель благотворительной программы «Адресная помощь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны» в Новосибирской области; куратор социального добровольчества в движении «Добровольцы НГУ». Мария также проводит тренинги и мастер-классы для добровольцев и курирует ряд социальных проектов и акций.

В связи с пандемией коронавируса Мария помогает ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым гражданам, оказывает содействие в организации горячего питания для врачей больниц.

Повлияла ли пандемия коронавируса COVID-19 на Ваши взгляды относительно сотрудничества между странами?

– Пандемия коронавируса COVID-19 существенно повлияла на увеличение неравенства, с которым борется мировое сообщество. Сейчас странам особенно важно объединиться для достижения поставленных целей. На внутригосударственном уровне необходимо реализовывать комплекс мер, которые бы поддержали всех, кто пострадал от COVID-19.

– Что бы ты посоветовала Генеральному секретарю ООН для преодоления глобальных вызовов?

– Отдельное внимание стоит уделять социально незащищенным слоям населения: людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным, пожилым, людям с низким доходом. Они нуждаются в поддержке государств и составляют группу риска. Комплекс мер должен не только предусматривать финансовую помощь, но и создание условий для достойной работы, качественной медицинской помощи и образования.