Меню Обратиться за консультацией

Представляем Молодёжного посланника ЦУР 9 в 2020 году!

25.09.2020

Алексей Станонис – Молодёжный посланник ЦУР9: Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям

Алексей окончил факультет международных отношений Дальневосточного федерального университета (Владивосток). На протяжении всего студенчества Алексей был активным участником различных международных молодёжных мероприятий.

В 2014 году Алексей вступил в молодёжное общественное объединение «Модель ООН на Дальнем Востоке» (МООНДВ). В течение 5 лет участвовал в многочисленных конференциях в качестве делегата и был награждён как выдающийся делегат на ежегодных конференциях МООНДВ в 2015 и 2017 годах, а также как член выдающейся делегации на National Model UN 2018 в Нью-Йорке, США.

В качестве Генерального секретаря Алексей возглавил реализацию Ежегодной конференции МООНДВ 2019, став получателем гранта Росмолодёжи. В 2017-2018 гг. Алексей занимал должность руководителя филиала МООНДВ во Владивостоке. С апреля 2019 года он является членом Правления МООНДВ, а в настоящее время исполняет обязанности исполнительного директора, а в настоящее время — исполнительным директором.

– Что является абсолютным приоритетом для того, чтобы мы смогли наиболее эффективно восстановить нормальное положение дел после выхода из кризисной ситуации, связанной с пандемией?

– ООН уже давно бьёт тревогу по поводу усугубляющегося разрыва между бедными и богатыми. На мой взгляд, во многом именно пропасть в доступе к медицинскому обслуживанию, образованию и даже продовольствию усугубили состояние неготовности мира к удару пандемии. Более того, разразившаяся эпидемия сама по себе обостряет противоречия в обществе, порождаемые неравенством. В этой связи, считаю критически важным для скорейшего преодоления кризиса принятие мер по снижению неравенства, а также приоритетное внимание всеобщему доступу к здравоохранению.

– Что бы ты посоветовал Генеральному секретарю ООН для преодоления глобальных вызовов?

– На мой взгляд, господин Гутерриш совершенно верно уделяет особое внимание не только выстраиванию взаимодействия на межгосударственном уровне, но также продвижению инициатив и публичных кампаний ООН в молодёжной среде. Как посланник Цели №9, хочу обратить внимание на проблему недостаточного развития инфраструктуры во многих регионах мира. На первый взгляд, информирование людей о проблеме в данном случае её решению не способствует, однако время идёт – уже завтра многие молодые люди смогут выбрать карьеру, связанную с построением жизненно важных инфраструктурных проектов в регионах, критически нуждающихся в этом, или другую, возможно, более привлекательную лично для них, но не столь значимую для общества.

Я вижу свою задачу и задачу ООН в том, чтобы помочь будущим лидерам развития сделать правильный выбор, а значит Генеральному секретарю, возможно, следует уделить ещё большее внимание поиску новых форматов эффективного построения прогрессивного мировоззрения у молодёжи.