Меню Обратиться за консультацией

Представляем Молодёжного посланника ЦУР 8 в 2020 году!

17.09.2020

Вероника Яковлева – Молодёжный посланник ЦУР8: Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех.

Вероника окончила Международно-правовой факультет МГИМО МИД России, а также Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «Корпоративные финансы».

В настоящее время Вероника работает юристом и является управляющим директором Молодёжной финансовой лиги (МФЛ). В рамках МФЛ она реализует проект по повышению финансовой грамотности молодёжи, курс вебинаров по поддержке бизнеса в эпоху коронавируса, занимается подготовкой молодёжного видения антикризисной стратегии и развитием международного направления МФЛ. В 2020 году Вероника выступает руководителем организационного комитета EU – Russia Student Conference “Breaking Down Barriers”.

Какие из глобальных тенденций, по вашему мнению, окажут наибольшее влияние на наше будущее? Насколько странам важно работать сообща, чтобы совладать с этими тенденциями, – или это неактуально?

– Пандемия показала миру, насколько опасными для человечества могут быть риски, связанные со здоровьем. Попытки государств предотвратить распространение вируса и возможные смерти повлекли за собой новые экономические и экологические проблемы.  Несмотря на то, что природа данного типа коронавируса еще изучается, на данном уровне развития науки и техники представляется возможным создание искусственного биологического оружия, способного существенно повлиять на развитие отдельных стран и мира в целом. Считаю, что государствам необходимо не допустить попадания подобных технологий в частные руки и, на примере текущей ситуации, выработать на будущее план действий на случай возникновения схожих угроз здоровью граждан.

Что бы ты посоветовала Генеральному секретарю ООН для преодоления глобальных вызовов?

– Несмотря на наличие глобальных проблем, решение которых возможно только при приложении усилий если не всех, то как минимум большинства государств – членов ООН, сейчас очевидно наблюдается кризис многих интеграционных процессов как на международном уровне, так и на уровне отдельных регионов.  Одна из целей ООН, закрепленная в ее Уставе, — развитие дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов. Считаю, что ООН важно (не вмешиваясь во внутренние дела государств-членов) приложить усилия по сохранению статуса центрального координирующего органа в рамках системы международных отношений, не допустив разобщения государств-членов и проведения ими политики, направленной на создание конкуренции вместо сотрудничества.