Меню Обратиться за консультацией

Представляем Молодёжного посланника ЦУР 4 в 2020 году

31.08.2020

Рубен Газанчян – Молодёжный посланник ЦУР4: Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех.

Рубен родился в городе Ессентуки Ставропольского края. Окончил Институт международных отношений Пятигорского государственного университета. На данный момент работает проектным координатором в Пятигорском государственном университете.

В настоящее время Рубен реализует ряд проектов по линии Цели устойчивого развития №4, основные из которых — открытие Кафедры ЮНЕСКО в своём университете, а также разработка факультативного курса об Организации Объединённых Наций.

– Какой мир мы хотим создать? Каким должен быть идеальный мир через 25 лет — к 100-летию ООН?

– Уже сегодня статистика ООН демонстрирует успехи различных национальных и международных программ, реализуемых по линии ЦУР. Государственные структуры, бизнес-сектор, общественные организации привносят огромный вклад в продвижение «Повестки-2030». Я не сомневаюсь, что при наших совместных усилиях мир встретит достойно год столетия ООН, который, как смею надеяться, будет значительно отличаться улучшением качества всех ступеней образования. Это безусловно детерминирует успехи и в других сферах жизни общества!

– Что бы ты посоветовал Генеральному секретарю ООН для преодоления глобальных вызовов?

Как Молодёжный посланник ЦУР №4 в России я рассматриваю повсеместное улучшение образования в качестве основного ключа к решению глобальных вызовов и угроз. Если каждый ребенок в мире будет иметь возможность ходить в школу и получать хотя бы базовые знания, то нам хватит одного десятилетия, чтобы сделать шаг беспрецедентного масштаба для сокращения неравенства между людьми, искоренения голода и выхода на новую ступень развития.