Меню Обратиться за консультацией

Представляем Молодёжного посланника ЦУР 13 в 2020 году!

30.10.2020

Михаил Сироткин – Молодёжный посланник ЦУР 13: Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями.

Михаил родом из Нижнего Новгорода, является студентом Института международных отношений Казанского (Приволжского) федерального университета по направлению «Зарубежное регионоведение».

Активно занимается общественной деятельностью в различных молодёжных объединениях города Казани. В 2019 году Михаил присоединился к команде Мультипликаторов ЦУР Академии молодёжной дипломатии Республики Татарстан. Он также занимается управлением и продвижением Казанского клуба переговоров, организуя дебаты и круглые столы на тему современных международных проблем. Принимает участие в организации студенческих моделей международных организаций (ООН, ЮНЕСКО, G20, ШОС) в роли эксперта по экологическим вопросам. С ноября 2019 года входит в рабочую группу Комитета по науке и образованию Региональной молодёжной общественной организации «Лига студентов», где занимается разработкой и ведением региональных проектов Лиги.

– Представь себе мир через 25 лет — какие вещи тебе хотелось бы видеть больше всего?

– Я искренне верю, что мировое сообщество через четверть века будет больше руководствоваться принципами устойчивого развития во всех сферах жизни. Убеждён, что человечество непременно продолжит развивать отрасль международного права охраны окружающей среды и трансформировать производство и потребление, придерживаясь принципами общей, но дифференцированной ответственности.

– Что бы ты посоветовал Генеральному секретарю ООН для преодоления глобальных вызовов?

– В сфере борьбы с изменением климата я бы хотел призвать Генерального секретаря и лидеров стран-участниц ООН углублять обмен и скорейшую интеграцию уже существующих научно-технических разработок, которые способны снизить антропогенный фактор влияния на окружающую среду. Человечество уже сегодня обладает большинством инструментов, которые способны сделать наше общество более устойчивым и «зелёным».