Меню Обратиться за консультацией

Представитель молодёжной организации из Российской Федерации вошёл в состав Консультативного совета по делам молодёжи Совета Европы!

05.02.2020

В последующие 2 года Диана Фазлитдинова, председатель Академии молодёжной дипломатии Республики Татарстан, будет работать в составе команды из представителей молодёжных организаций Европы и представлять интересы молодёжи в Совете Европы.
 
Главная функция — быть советниками Комитета министров иностранных дел государств-членов Совета Европы по всем вопросам, касающимся молодёжи: устанавливать стандарты и приоритеты работы молодёжного сектора Совета Европы, вырабатывать рекомендации для будущих бюджетов и программ совместно с представителями правительств.
 
Консультативный совет состоит из 20 членов, предложенных Европейским молодёжным форумом (13 представителей международных неправительственных организаций и 7 членов национальных молодёжных советов), и 10 членов, предложенных Генеральным секретарём Совета Европы.

Примечательно, что Диана начала знакомство с деятельностью Совета Европы с проектов Национального Совета молодёжных и детских объединений России, реализуемых в рамках Плана действий к Рамочной программе сотрудничества Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Совета Европы в сфере молодёжной политики.

Гордимся Дианой и желаем ей дальнейших успехов и новых побед!