Меню Обратиться за консультацией

Открыт приём заявок на участие в Международной школе БРИКС и Конкурсе молодых лидеров БРИКС!

09.09.2020

В рамках председательства России в БРИКС в 2020 году с 5 по 10 октября пройдёт Международная школа БРИКС. Международная школа БРИКС — это уникальная научно-образовательная программа, направленная на подготовку молодых специалистов, специализирующихся на исследованиях БРИКС в политической, экономической, гуманитарной областях и других соответствующих сферах взаимодействия в рамках стран «пятёрки». Организатором школы выступает Национальный Комитет по исследованию БРИКС.

В этом году участники отбираются по результатам Конкурса молодых лидеров БРИКС, который проводится с целью определения наиболее перспективных проектов и научных работ, направленных на расширение практического сотрудничества между молодёжью стран БРИКС и других регионов. Авторам лучших проектов и докладов будет предложено принять участие в Международной школе БРИКС (онлайн). Итоги конкурса и победители будут объявлены на церемонии закрытия.

Участникам программы будет предложен ряд специально разработанных комплексных курсов от ведущих российских и международных экспертов. Школа позволит участникам расширить свой профессиональный кругозор, развить коммуникационные навыки, а также изучить специфику сотрудничества между странами БРИКС — их позиции на мировой арене, перспективы институционализации формата БРИКС, цели и приоритеты «пятёрки» на будущее.

К участию приглашаются молодые дипломаты, учёные, журналисты, предприниматели, студенты и аспиранты из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, стран СНГ, Европы и Азии в возрасте от 18 до 35 лет.

Заявки принимаются до 25 сентября.

Более подробная информация и условия участия: www.nkibrics.ru/posts/show/5f5243eb62726933e9890000.