Меню Обратиться за консультацией

Организация Объединённых Наций запустила конкурсный отбор нового «класса» Молодых лидеров ЦУР

11.02.2020

Программа ООН «Молодые лидеры за Цели устойчивого развития» (Young Leaders for the Sustainable Development Goals) реализуется с 2016 года по инициативе Офиса посланника Генерального секретаря по делам молодёжи. Данная программа является частью Глобального молодёжного партнёрства в интересах достижения ЦУР, которое было запущено в 2015 году.

Каждые 2 года 17 молодых активистов из разных регионов мира получают признание за их лидерство и вклад в создание более устойчивого мира. Молодые лидеры способствуют вовлечению молодёжи в реализацию ЦУР как через стратегические возможности ООН, так и через собственные инициативы, площадки и сети.

Задачи Молодых лидеров ЦУР:

  • популяризировать ЦУР самыми доступными и актуальными для молодёжи способами;
  • инновационными методами вовлекать сверстников в продвижение и реализацию ЦУР;
  • способствовать формированию пула молодых лидеров, поддерживающих ООН и её партнёров, для участия в ключевых проектах, связанных с ЦУР.

Молодые лидеры ЦУР отбираются на основе открытого конкурса. В ходе конкурсного отбора оцениваются личные качества кандидатов, такие как лидерство, способность вдохновлять и мотивировать сверстников, навыки публичных выступлений, новаторское мышление, честность, приверженность достижению ЦУР и ценностям ООН, а также их успехи в сфере популяризации и реализации ЦУР, масштабируемость их деятельности и позитивное воздействие. Итоговый состав «класса» Молодых лидеров утверждает конкурсная комиссия высокого уровня, в состав которой входят представители ООН, правительств, гражданского общества и бизнеса.

В 2016 и 2018 гг. Молодыми лидерами ЦУР уже становились представители Австралии, Бангладеш, Бенина, Бразилии, Великобритании, Гамбии, Доминиканской Республики, Индонезии, Индии, Иордании, Ирака, Исландии, Камеруна, Канады, Кипра, Кении, Колумбии, Мальдивской Республики, Малайзии, Мексики, Нигерии, США, Туниса, Уганды, Уругвая, Фиджи, Франции, Ямайки.

Учитывая, что за всё время реализации программы кандидаты из России еще ни разу не были отмечены данным статусом, призываем представителей отечественных молодёжных НПО и активистов ЦУР обеспечить подачу заявки на участие в конкурсном отборе Молодых лидеров ЦУР ООН!

Приём заявок до 22 февраля 2020 года: https://un.submittable.com/submit.

Подробнее: http://sdgyl.org/about/.

Напомним, что с 2017 года в России по инициативе Национального Совета молодёжных и детских объединений России при поддержке Минобрнауки России, МИД России, Росмолодёжи и Информцентра ООН в Москве реализуется аналогичная национальная программа «Молодёжные посланники ЦУР России».