Меню Обратиться за консультацией

Определены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных и детских общественных объединений

22.04.2018

18 апреля в стенах Федерального агентства по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных и детских общественных объединений. Конкурс проводился в номинации «Вовлечение молодёжи в Социальную практику» с 1 марта по 1 апреля 2018 года.

На участие в Конкурсе подано 335 заявок из 72 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество заявок поступило из Москвы и Московской области, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Свердловской и Челябинская областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Алтайской края, Кемеровской и Томской областей, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Саха (Якутия), Хабаровского Края.

Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме онлайн и была организована на платформе автоматизированной информационной системы АИС «Молодежь России». Конкурс «Вовлечение молодёжи в Социальную практику» оценивали 65 экспертов.

Проекты, заявленные на Конкурс, оценивались по 10 критериям:

  1. актуальность и социальная значимость проекта;
  2. логическая связность и реализуемость проекта;
  3. инновационность, уникальность проекта;
  4. соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов;
  5. реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта;
  6. масштаб реализации проекта;
  7. собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития;
  8. опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности;
  9. соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности;
  10. информационная открытость, публичность.

Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале. Победителями Конкурса признаны 22 участника. Размер грантового фонда Конкурса в 2018 году составляет 20 млн. рублей. Со списком победителей можно ознакомиться здесь.