Меню Обратиться за консультацией

Национальный Совет выражает солидарность с партнёрскими организациями в странах, пострадавших от COVID-19

04.04.2020

Настоящим письмом Национальный Совет молодёжных и детских объединений России выражает искреннюю солидарность с нашими партнёрскими организациями в странах, пострадавших от COVID-19.

Сотни тысяч больных, десятки тысяч погибших – это страшные последствия коронавирусной инфекции – чёрной чумы 21 века. Болезнь не знает пола, возраста, национальности, положения в обществе. Всё это становится неважным перед уродливым лицом пандемии.

За время своего существования человечество не раз сталкивалось с тяжелейшими испытаниями: войны, природные катастрофы, смертельные инфекции. Единственным спасением всегда становилась солидарность. Только объединившись, народы могли победить беду и вновь вернуться к нормальной жизни. Сейчас самое время вспомнить уроки, которые нам преподала история, и сплотиться для решения общей проблемы.

Мы выражаем слова поддержки молодёжным организациям, которые, к сожалению, тоже оказались в тяжёлом положении в связи с пандемией. Их роль и деятельность сейчас очень важны, как для поддержки молодёжи в такие критические моменты, так и для смягчения негативных последствий, которые неизбежно повлечёт за собой COVID-19.

Мы призываем всех соблюдать карантин, дистанцироваться и следовать всем указаниям медиков. Мы от всей души благодарим медицинский персонал и всех работников, которые сейчас делают всё возможное для преодоления этого страшного вируса. Выражаем огромную благодарность волонтёрам всех стран за помощь.

Это письмо – выражение глубокого сожаления пострадавшим от COVID-19 и их близким и напоминание нашим партнёрам о том, что вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку.