Меню Обратиться за консультацией

Национальный Совет призывает принять участие в шествии «Бессмертного полка» 9 мая

14.04.2022

В День Победы в России и за рубежом миллионы людей пройдут по улицам в рядах «Бессмертного полка». В нашей стране шествие состоится в привычном формате!

Такое заявление сделали 14 апреля организаторы акции в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Поделимся сегодня радостной вестью, что шествие «Бессмертного полка» в этом году пройдёт в традиционном офлайн-формате», — сказал сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», генерал-полковник, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров.

Распечатать портреты героев можно будет бесплатно в МФЦ и отделениях «Почты России». А оформление для создания штендера помогут подобрать на сайте «Бессмертного полка».

На тот же сайт можно обратиться гражданам государств, где шествие по политическим причинам запрещено, — российские волонтёры помогут пронести портрет в шествии.

«Нужно только написать фамилию, имя, отчество, написать место в России, которое, связано с биографией вашего родного героя», – пояснила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», замглавы комитета Госдумы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко.

Всего в РФ подготовят более 50 тыс. добровольцев. 3,5 тыс. волонтёров сопроводят шествие в Москве.

«Очень здорово, что к мероприятию по сохранению памяти о Великой Отечественной войне присоединяется молодёжь!» – подчеркнула Ольга Занко.

Национальный Совет молодёжных и детских объединений России призывает присоединиться к шествию «Бессмертного полка». В преддверии 9 мая мы не должны забывать, что наши родные герои сражались не только на фронтах Великой Отечественной. Советские и российские военнослужащие выполняли интернациональный долг в Афганистане и других странах, защищали целостность страны на Северном Кавказе.

Сегодня российские солдаты, матросы и офицеры участвуют в специальной военной операции на Украине. К сожалению, там не обходится без жертв. Министерство обороны каждый день рассказывает о героизме наших военных, о совершаемых ими подвигах, о доблести и мужестве ушедших в бессмертие.

Мы призываем молодёжь по всей России: пройдите по улицам городов и посёлков с портретами героев СВО. Получить их фотографии можно по запросу в Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, группы информобеспечения родов войск, военных округов и флотилий. Все контакты собраны здесь.

Можно обратиться и военные комиссариаты в ваших регионах и населённых пунктах.

«Они должны идти победным строем в любые времена! – так звучит девиз «Бессмертного полка».