Меню Обратиться за консультацией

Национальный Совет окажет информационную поддержку программе «Муравьёв-Амурский 2030»

15.03.2022

В России стартует масштабная подготовка управленцев для Дальнего Востока и Арктики. Программу, получившую название «Муравьёв-Амурский 2030», реализует АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Информационным партнёром проекта выступит Национальный Совет молодёжных и детских объединений России.

Лучшие практики, объединённые в одной годовой программе переподготовки, позволят сформировать управленческую команду государственных служащих для работы на Дальнем Востоке и в Арктике. 55 отобранных участников войдут в проектные команды в регионах, им предстоит проявить себя в работе над значимыми проектами под эгидой глав субъектов Федерации. 

Будущим управленцам предстоит заниматься на базе Дальневосточного Федерального Университета при поддержке РАНХиГС и Московской школы управления Сколково. Годовая образовательная программа состоит из 8 модулей. В первом из них лекцию, посвящённую анализу современной экономической политике, прочитает ректор РАНХиГС Владимир Мау. Лидерские навыки студенты усовершенствуют под руководством профессора Высшей школы международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Натальи Зверёк.

При участии РАНХиГС занятия проведут практикующие специалисты Счётной палаты РФ, Правительства Москвы и Федеральной налоговой службы РФ. Участникам обучения предстоит попрактиковаться в регионах ДФО с полным погружением в процессы решения оперативных проблем этих территорий. 

Обучение в рамках программы бесплатное. По итогам аттестации выпускники получат диплом о переподготовке, войдут в резерв госслужащих, а также получат предложения о трудоустройстве на государственную службу в регионы Дальнего Востока. 

Заявку на участие в программе «Муравьёв-Амурский 2030» можно подать здесь.

Приём заканчивается в 23:59 мск 1 апреля.