Меню Обратиться за консультацией

Национальный Совет и ОД «Донецкая Республика» будут сотрудничать в сфере молодёжной политики

19.07.2022

19 июля в Донецке подписано соглашение о сотрудничестве в сфере молодёжной политики для углубления культурной интеграции России и Донбасса. Подписи под документом поставили председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России» Григорий Петушков и руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Сотрудничество будет осуществляться в соответствии с законодательствами РФ и ДНР. Стороны объединят информационные, организационные и иные ресурсы.

Направления сотрудничества включат:

  • обмен опытом между молодёжными движениями;
  • налаживание взаимодействия с целью обмена опыта по разработке региональных проектов;
  • координацию информационной работы с целью противодействия западной и украинской пропаганде;
  • организацию взаимодействия между военно-патриотическими молодёжными организациями.

«В свете нынешних событий помощь молодёжи Донбасса приходится весьма кстати. Поскольку деятельность ОД «ДР» предусматривает работу с молодым поколением, ведь в наш актив входят представители Народной дружины и Общественной организации «Молодая Республика», то в дальнейшем мы нацелены на налаживание сотрудничества с нашими коллегами из России», — рассказал Алексей Муратов.

По словам Григория Петушкова, в рамках заключённого соглашения активисты и волонтёры из российских молодёжных организаций будут привлечены к восстановлению инфраструктуры республики.

«В состав нашей ассоциации входит целый ряд молодёжных организаций, таких как «Молодая Гвардия Единой России», Российский союз молодёжи, Российский союз сельской молодёжи и другие. Так, одна из наших членских организаций готова предоставить специалистов и технику для восстановления дорог в республике», — сказал председатель Национального Совета.

Григорий Петушков добавил, что ещё одним аспектом сотрудничества является построение международных отношений. В планах у российских коллег организация мероприятий к 80-летию со дня создания подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия», к которой будут привлечены в том числе и партнёры из других стран.

Использованы материалы пресс-службы ОД «Донецкая Республика».