Меню Обратиться за консультацией

Национальному Совету — 25 лет!

10.01.2017

Сегодня исполняется ровно 25 лет Национальному Совету молодёжных и детских объединений России. 10 января 1992 года 8 общественных организаций объединились с целью консолидации усилий молодёжных, детских и других общественных объединений России для успешного осуществления социально-ориентированной деятельности, для содействия полноценной и эффективной реализации конституционных прав и свобод детей и молодёжи в России. Образование Национального Совета было поддержано Указом Президента Российской Федерации №1075 от 16 сентября 1992 года «О первоочередных мерах по развитию молодёжной политики в Российской Федерации».

Все это время мы трудимся день ото дня для выполнения нашей миссии: объединения усилий молодёжных и детских общественных объединений для ответственного, созидательного участия в развитии России. Мы объединяем тех, кто добровольно служит молодёжи России и считает служение людям и Отечеству своим призванием, своей профессией, своим долгом и смыслом жизни, мы сотрудничаем с молодёжными и детскими общественными объединениями из разных «уголков» России и мира, с теми, кто говорит на едином, межнациональном языке дружбы, мира и согласия. Национальный Совет уделяет особое внимание участию в развитии национальной молодёжной политики, активно взаимодействует с государством и обществом. Мы внимательно изучаем мировые передовые практики в сфере развития молодёжной политики, работы с молодёжью, межкультурного диалога и других сфер для их анализа и возможности применения внутри страны, а также формируем положительный имидж российской молодёжи за рубежом, транслируя традиционные российские ценности.

Национальный Совет является наиболее представительным органом молодёжных и детских объединений в Российской Федерации, признанным таковым как внутри страны, так и за рубежом. В Ассоциацию входит более 60 молодёжных НКО — общероссийские и межрегиональные общественные организации детей и молодёжи, региональные ассоциации молодёжных и детских объединений. За 25 лет проделан огромный пласт работы: проведено множество форумов, круглых столов, семинаров, установлены партнерские отношения со статусными международными организациями, в том числе, и с молодёжным департаментом Совета Европы. Безусловно, важным отражением деятельности Национального Совета является его инициатива в проведении в России Всемирного фестиваля молодежи и студентов, поддержанная Президентом РФ Владимиром Путиным.

За каждым этапом развития Национального Совета стоит труд огромного количества людей и организаций. Весь 2017 год будет для нас юбилейным, и мы постараемся подробно рассказать о каждом шаге нашего долгого пути. Спасибо всем, кто с нами, кто поддерживает и помогает, кто стоял у истоков, кто вместе с нами реализует идеи и проекты, кто стал не просто партнёрами, а настоящими друзьями. Впереди еще один насыщенный и сложный год, в котором от души желаем всем нам удачи, вдохновения и новых побед!