Меню Обратиться за консультацией

На ВФМС подвели предварительные итоги

20.10.2017

Все, кто собрался на Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС), действуют согласно принципам мира, дружбы и солидарности, заявил на пресс-конференции «Фестиваль как международное событие для продвижения мира, дружбы и солидарности» президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу.

Он отметил, что Россия внесла самый большой вклад в борьбу с империализмом и фашизмом, первой водрузив знамя Победы над Рейхстагом и тем самым приблизив объединение всех мировых держав.

К исторической теме обратилась и президент Международной демократической федерации женщин Лорена Пенья.

«От лица своей организации я хочу выразить признательность и уважение вашей истории, смелости ваших людей. Россия – сакральное место для установления мирового порядка, именно из этой страны распространяется мировая солидарность, свобода и всеобщее равенство. Так должно быть и сейчас, вопреки агрессивной западной политике», – заявила Пенья.

Первые предварительныеитоги фестиваля подвел председатель Национального подготовительного комитета России Григорий Петушков.

«Три года, которые мы готовили фестиваль, стали для нас маленькой жизнью. А уже сегодня у нас есть первые результаты: это десятки соглашений о дальнейшем сотрудничестве между российскими и иностранными молодежными организациями, сотни новых позитивных идей и тысячи друзей у каждого по всему миру!» – отметил Петушков.

Кроме этого, он рассказал, что для его семьи фестиваль стал мероприятием, объединившим поколения.

«Мой прадедушка Анатолий Новиков совместно с поэтом Львом Ошаниным стал автором самого первого гимна фестиваля, который поют тысячи молодых людей по всему миру по сей день», – добавил Петушков.

Участников пресс-конференции спросили, каким образом фестиваль поможет сохранить мир и солидарность среди будущих поколений.

«Успех идеи фестиваля вовсе не в количестве участников. Он в единстве сегодняшней молодежи, в том, что каждый предпримет, вернувшись домой, какие поступки он совершит для укрепления мира, распространит тот комплекс знаний, который мы дали ему!» – сказал Николас Пападимитриу.

Источник: https://vz.ru/news/2017/10/19/891683.html