Меню Обратиться за консультацией

Молодёжный лагерь-семинар «Рост» завершил свою работу

03.10.2016

На гостеприимной Нижегородской земле завершился молодёжный лагерь-семинар «РОСТ». Он прошел с 26 сентября по 2 октября.  Организатором выступила команда специалистов автономной некоммерческой организации «Корпорация «РОСТ» при поддержке Национального совета молодёжных и детских объединений России.

Старт 24-ой смены одного из старейших всероссийских проектов по личностному и профессиональному развитию в России состоялся на базе «Спутник» в Нижегородской области 26 сентября.

Участниками смены стали более 50 представителей органов студенческого самоуправления и молодёжных общественных объединений, специалисты по работе с молодёжью учреждений и органов по молодёжной политике, сотрудники структур воспитательной работы образовательных организаций, руководители молодёжных проектов и программ.

В первый день для участников стартовали тренинги на знакомство, создание сплоченных команд, личностный рост и развитие профессиональных компетенций. Завершился день квестом по территории лагеря и традиционным парадом делегаций.

Во второй день состоялось торжественное открытие лагеря-семинара. С приветственным словом к участникам обратились программный директор Ксения Федорова, президент Корпорации «РОСТ» Наталья Панкова и Верховный судья Илья Шахнович. В завершение, в едином круге, участники исполнили гимн «РОСТа».

В рамках общей сессии второй день был посвящен обсуждению актуальных тем молодёжной политики Российской Федерации и разработке идей XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в октябре 2017 года в России.

В результате мозгового штурма участники предложили свои решения по транспортной логистике фестиваля, по работе волонтёрского корпуса, предложили креативные идеи в культурно-массовую программу, а также информационное и техническое пространство. Также им была предоставлена возможность войти в состав региональных команд фестиваля.

Напомним, ВМЛС РОСТ проводится с 1993 года, за это время стал стартовой площадкой для многих социально-значимых проектов России в сфере молодёжной политики, межнациональных молодёжных отношений, культуры, спорта, работы с детьми и молодежью, а также в сфере неформального и дополнительного образования.

002

001