Меню Обратиться за консультацией

Молодёжные посланники ЦУР России принимают участие в подготовке Добровольного национального обзора достижения ЦУР в России

15.10.2019

13 октября Молодёжный посланник ЦУР 14 «Сохранение морских экосистем» Мария Шишканова приняла участие в экспертном обсуждении структуры и содержания глав 12, 13, 14 и 15 Добровольного национального обзора достижения целей устойчивого развития (ЦУР) в России, состоявшемся на площадке Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. 

Добровольные национальные обзоры достижения целей устойчивого развития — это регулярные и всеобъемлющие доклады, содержащие информацию по мерам, которые предпринимаются как развитыми, так и развивающимися странами для поддержания прогресса в реализации Целей устойчивого развития на национальном и субнациональном уровнях. 

Их основные задачи — содействие обмену опытом, включая успехи, проблемы и извлечённые уроки, с целью ускорения осуществления Повестки дня на период до 2030 года. 

Ознакомиться с обзорами, подготовленными различными странами, можно на сайте Sustainable Development Knowledge Platform — sustainable.development.un.org

В России за подготовку Обзора отвечает Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, под руководством которого работают 17 тематических рабочих групп, готовящих 17 глав обзора, соответствующих 17 Целям устойчивого развития. 

Мария является членом тематической рабочей группы 14 «Сохранение морских экосистем». Первая встреча членов данной рабочей группы состоялась 4 июня. В ходе неё каждый из членов взял на себя ответственность за подготовку той или иной части главы. 

Встреча 13 октября получила координирующий характер. Она прошла продуктивно, позволив участникам сделать соответствующие коррективы в подготовленных главах, определиться со структурой доклада, а также выделить векторы работы по наращиванию его информационной и статической части. 

Добровольный национальный обзор достижения ЦУР в России будет представлен на Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию ООН (High-Level Political Forum) в 2020 году.