Меню Обратиться за консультацией

Молодежи из Германии показали русскую культуру

24.10.2016

С 17 по 20 октября на базе РГУ имени С.А. Есенина состоялся I Российско-Германский молодёжный фестиваль русской культуры.

Он проводился в рамках плана мероприятий Российско-Германского года молодёжных обменов и стал важной площадкой для обсуждения вопросов российско-германского молодёжного сотрудничества, популяризации русской культуры и выстраивания более тесных взаимоотношений между молодёжью России и Германии.

Важное место в программе Фестиваля заняла тема формирования правильного отношения не только российской, но и зарубежной молодёжи к русскому языку, русской культуре и истории.

Для участников подготовили насыщенную образовательную и внеучебную программу: разноплановые панельные дискуссии, мастер-классы по русскому танцу, песне и актёрскому мастерству, посещение Рязанского Кремля, Государственного музея-заповедника С.А. Есенина, поездку в Иоанно-Богословский монастырь, в комплекс «В некотором царстве», чайную церемонию в русском стиле.

В завершении Фестиваля состоялась презентация итоговых проектов. Как отметила заместитель Председателя Национального Совета молодёжных и детских объединений России Лукьяна Суворова, «все идеи, предложенные участниками, можно реализовать в среднесрочной перспективе, в том числе, в рамках подготовки и проведения Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году в г. Сочи».

Участниками Фестиваля стали представители региональных и федеральных молодёжных организаций, молодые журналисты, деятели культуры, студенты-международники, представители университетов и национальных объединений из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Рязани, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Регенсбурга,  Ганновера, Ахена и других городов России и Германии.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, Национального Совета молодёжных и детских объединений России, а также Министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области и Рязанской областной универсальной библиотеки имени Горького.

img_5711