Меню Обратиться за консультацией

Консультативное совещание по «Молодежной повестке 2030» проходит в Страсбурге

15.05.2018

15 – 16 мая 2018 г. в Страсбурге проходит Консультативное совещание по «Молодежной повестке 2030».  Организатором мероприятия выступает Молодежный департамент Совета Европы. Российскую Федерацию на встрече представляет Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Г.В.Петушков. Участниками совещания являются делегаты от Европейского Руководящего Комитета По Делам Молодежи, Консультативного совета по делам молодежи, Европейского молодежного форума, Пула Тренеров Молодежного департамента Совета Европы, Европейской Ассоциации Молодежных Карт и др.

Целью Консультативного совещания стало определение и изучение параметров для разработки будущей среднесрочной молодежной стратегии Совета Европы на период с 2020 по 2030 год.  Ожидается, что по итогам встречи будут выработаны рекомендации для Объединенного совета по делам молодежи на предмет ключевых позиций содержания будущей молодежной стратегии Совета Европы.

В соответствии с «дорожной картой», основными задачами совещания являются: подведение итогов реализации «Повестки 2020», изучение контекста будущей стратегии Совета Европы, определение добавленной стоимости молодежного сектора Совета Европы для решения ключевых задач и устранения пробелов, сбор информации о текущем положении дел в связи с наиболее важными целями и задачами новой молодежной стратегии Совета Европы.

Напомним, что «Повестка 2020» — это среднесрочный стратегический документ Совета Европы по молодежной политике, принятый на 8-ой Конференции Министров Совета Европы по делам молодежи и включающий в себя принципы и приоритеты молодежной политики и программ Совета Европы. На своем 36-ом заседании в Будапеште 27-29 мая 2017 г. Объединенный совет по делам молодежи проанализировал реализацию данного документа и принял «дорожную карту» разработки новой среднесрочной молодежной стратегии Совета Европы на период с 2020 по 2030 гг.