Меню Обратиться за консультацией

III Молодёжный саммит БРИКС начал работу в Пекине

26.07.2017

В Пекине стартовал III Молодёжный саммит стран БРИКС. Его участниками стали 50 молодых людей — по 10 представителей от каждой страны данной группы. Национальный Совет молодёжных и детских объединений России на саммите представляет заместитель Председателя Александр Болотнов.

Работа в первый день саммита была поделена на ряд профильных секций: ключевые направления и характер молодёжной политики стран БРИКС, инновации и молодёжное предпринимательство, а также участие молодёжи БРИКС в глобальном управлении.

Российская делегация поделилась с иностранными коллегами опытом сотрудничества некоммерческих организаций с государственным сектором.

Александр Болотнов обратил внимание собравшихся на поддержку, которую оказывает государство российским молодёжным некоммерческим организациям на реализацию их проектов. Болотнов также рассказал и об открывающихся возможностях перед молодежью стран БРИКС по развитию различных видов молодёжных обменов с Россией.

В этот же день российская делегация презентовала опыт регионов нашей страны по внедрению инноваций в молодёжных проектах и их соответствию целям устойчивого развития ООН. Представители России также предложили своё видение плана действий по реализации молодёжного предпринимательства на пространстве БРИКС.

В рамках церемонии открытия площадки вице-президент Всекитайской федерации молодёжи обратила внимание участников саммита на необходимость расширения каналов коммуникации между молодыми людьми из стран БРИКС. Открытие саммита также посетил представитель Нового банка развития БРИКС, который рассказал присутствующим о работе своей структуры по поддержке молодёжных инициатив.

В преддверии работы саммита китайской стороной также была организована панельная дискуссия по теме «Перспективы сотрудничества и участия молодёжи в деятельности стран БРИКС».

Завтра лидерам делегаций предстоит объединить усилия для формирования единого Плана действий, основополагающего документа всей встречи.

Главой российской делегации на саммите является специалист-эксперт отдела международной деятельности Росмолодежи Карина Чуйкова.

Напомним, с 24 по 28 июля в Китае проходит III Молодёжный саммит стран БРИКС. Молодые люди из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской республики собрались вместе, чтобы обсудить вопросы совершенствования международного сотрудничества, а также развития трансграничной предпринимательской и инновационной деятельности.

Каждая делегация подготовит своё видение данных тем. Наиболее интересные из представленных идей найдут свое отражение в Плане действий 2017 года.

Фото с портала geometria.ru