Меню Обратиться за консультацией

Григорий Петушков в эфире радио «Спутник» – о создании организации «Большая перемена»

19.05.2022

 

Группа депутатов внесла в Государственную Думу ФС РФ законопроект о движении «Большая перемена». Оно будет добровольным и предоставит присоединившимся равные возможности. Вступить в «Большую Перемену» смогут школьники от 6 лет, а также учащиеся техникумов и колледжей. Работать с детьми будут наставники, среди которых не будет иностранных агентов.

19 мая в эфире радио Sputnik обсудили подробности законопроекта. Участником дискуссии стал председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков.

Послушать запись эфира можно здесь.

Как сообщается, Государственная Дума ФС РФ подготовила законопроект о единой общероссийской детской молодёжной организации «Большая перемена». Работу над ним вели все фракции парламента. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

По её словам, планируется, что в новое объединение, напоминающее по структуре советскую пионерию, войдут все молодёжные организации. Вступать в его ряды смогут дети с 6 лет.

Основные цели, задачи и структура нового объединения отражены в проекте закона, но название пока не утверждено. Документ внесли на рассмотрение думские комитеты по делам семьи, женщин и детей, по молодёжной политике, по вопросам общественных и религиозных объединений и по просвещению.

Курировать новую организацию будет Министерство просвещения Российской Федерации, а наблюдательный совет предлагается возглавить Президенту РФ Владимиру Путину.

Правительство России уже дало положительное заключение на проект закона. Госдума рассмотрит его в первом чтении 19 мая – в день 100-летия Всесоюзной пионерской организации.

«Информирую всех, кто поддержал нас в этом великом деле: 19 мая, в день рождения пионерии, Госдума рассмотрит в первом чтении проект соответствующего федерального закона», — сказала Нина Останина.

Использованы материалы МИА «Россия сегодня».