Меню Обратиться за консультацией

Глобальные цифровые права человека

24.07.2020

Цифровые технологии формируют историю. Но есть также ощущение, что они довлеют над нами. К чему нас это приведет? Будут ли наши достоинства и права укрепляться или умаляться? Станут ли наши общества более равноправными или менее равноправными? Будем ли мы в большей или в меньшей сохранности и безопасности? (Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш).

По инициативе Молодёжного посланника ЦУР №16 «Мир, правосудие и эффективные институты» Максима Бурьянова в рамках проекта Global Law Forum совместно с Global Shapers Community Moscow был запущен проект «Глобальные цифровые права человека» (Global Digital Human Rights for 4IR).

Цель проекта – образование и просвещение в области цифровых прав человека в контексте достижения Целей устойчивого развития, формирование правовых норм для регулирования цифровизации. Проект призван направить цифровизацию в России и мире на устойчивый человеко-ориентированный курс.

В рамках проекта предполагается разработка и продвижение Декларация глобальных цифровых прав человека, которая обеспечит сохранение и реализацию цифровых прав людей во всем мире.

«После Второй мировой войны международное сообщество объединилось под эгидой Организации Объединенных Наций, чтобы построить общее будущее. Сегодня, в условиях перманентной напряженности и разбалансировки международных отношений, фактического доминирования права силы, продолжения вирусной пандемии, отнюдь неоднозначного перехода к цифровой глобализации и появления новых цифровых угроз международной безопасности, это должно произойти вновь.

Ключевая роль здесь принадлежит формированию цифровой оболочки для Целей устойчивого развития через цифровые права человека. Они должны стать основой формирующегося глобального права и управления в целях устойчивого развития», — отметил координатор проекта Максим Бурьянов.  

Хотите стать частью истории и повлиять на то, какими будут ваши цифровые права и свободы? Приглашаем вас пройти опрос, итоги которого лягут в основу проекта Декларации глобальных цифровых прав человека, по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd7qXrhcjfGQnq67d1tYWqLel6UCX0FG1PDr3tsjQLEiai4JQ/viewform

Подробнее о проекте: http://maxlaw.tilda.ws/digitalhumanrights