Меню Обратиться за консультацией

Франсин Муюмба — самый молодой сенатор ДРК

20.03.2019

Франсин Муюмба, действующий президент Панафриканского союза молодёжи — партнерской организации Национального Совета молодёжных и детских объединений России,  по итогам выборов, проведенных в рамках заседания провинциальной ассамблеи, была избрана сенатором в провинции Верхняя Катанга. Таким образом, она стала одной двух самых молодых членов верхней палаты страны.

По её словам, на этом посту для наиболее эффективной реализации своего мандата она будет вести работу по обеспечению условий, благоприятствующих инклюзивному и устойчивому экономическому росту, влиянию конголезской дипломатии и улучшению условий жизни уязвимых групп населения, в частности молодёжи и женщин.«Испытывая смирение и гордость, я теперь буду служить своей стране в Сенате. Мой мандат станет своего рода обновлением политического класса в ДРК: приверженный идеям, смелый и решительно устремленный в будущее. Этот новый выборный рывок стал преемственностью моих общественных обязательств. После почти десятилетия служения молодёжи на континентальном и глобальном уровнях в сфере высокой дипломатии, я стремлюсь использовать этот опыт, служа конголезской нации. Доверие, которое показали мне мои соотечественники через выбор провинциальных депутатов Верхней Катанги, является источником радости для меня, я постараюсь сохранить его», — подчеркнула Франсин в своей беседе с журналистами. 

Панафриканский союз молодежи, во главе которого стоит Франсин Муюмба,  является стратегическим партнером Национального Совета молодежных и детских объединений России. В феврале 2017 года, в ходе визита Председателя Ассоциации Г.В. Петушкова в Нью-Йорк, в Штаб-квартире ООН было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя организациями.  Панафриканский союз молодёжи является крупнейшим союзом молодёжных объединений на всём Африканском континенте. Он функционирует с 26 апреля 1962 года и ставит своей целью консолидацию молодёжи региона вокруг идей свободы, мира, демократии, устойчивого развития Африки.