Меню Обратиться за консультацией

Финал Международного молодёжного проекта государств – участников СНГ «100 идей для СНГ»

13.10.2021

С 11 сентября по 13 октября 2021 года в городе Капане – действующей столице молодёжи Армении, проходит финал Международного молодёжного проекта государств – участников СНГ «100 идей для СНГ»

В финале российскую делегацию представили 10 выпускников Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». По итогам защиты проектов трое стали победителями финала Международного молодёжного проекта государств – участников СНГ «100 идей для СНГ»:

Павел Бережанский, Юлиана Жагапарова и Владислав Заикин.

«Ух! У меня такое счастье! Именно здесь, в Армении, в рамках участия в проекте «100 идей для СНГ», у меня родилась идея масштабирования проекта в самом классном и неожиданном для меня самой варианте! Спасибо конкурсу «Моя страна – моя Россия» платформы «Россия — страна возможностей» за потрясающую возможность работать над своим проектом на международном уровне!» – поделилась Юлиана Жагапарова, председатель Центра развития молодёжного туризма и предпринимательства «Содействие», педагог-организатор Курского областного центра туризма, победитель XVII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Владислав Заикин, аспирант Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К. А. Тимирязева, победитель XVII и XVIII сезонов всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», рассказал: ««100 идей для СНГ» – это синергия творчества, науки и культуры многих стран. Я был очень рад рассказать о своем проекте и достойно представить Россию на мероприятии мирового уровня».

«100 идей для СНГ» – это возможность встретиться с новыми людьми, узнать новые тренды и направления и даже создать международные проекты. Со стороны наших армянских друзей были созданы все условия для представления проектов и общения с представителями стран СНГ»  – рассказал Павел Бережанский,  кандидат медицинских наук, заведующий пульмонологическим отделением, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог-иммунолог Морозовской детской городской клинической больницы, победитель XVI и XVII сезонов всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Напомним, что проект «100 идей для СНГ» инициирован в 2013 году и направлен на продвижение деятельности молодёжи государств СНГ, привлечение к решению социально-экономических и научно-инновационных задач, и установление и развитие отношений между участниками, разделяющими общие интересы.