Меню Обратиться за консультацией

Национальные Советы России и Намибии впервые заключили соглашение о сотрудничестве

18.11.2016

Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» и Национальный Совет молодежных и детских объединений Намибии заключили соглашение о сотрудничестве. Торжественная церемония подписания прошла в рамках II международной подготовительной встречи Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 2017, которая состоялась на этой неделе в Виндхуке.

Стороны договорились содействовать развитию потенциала молодёжных общественных объединений России и Намибии, активизировать участие молодёжи в процессе принятия решений, затрагивающих их интересы, развивать молодёжные волонтёрские программы между двумя странами, разрабатывать и реализовывать двусторонние проекты в сфере молодёжной политики, содействовать проведению обменов между молодежью и др.

Председатель Национального Совета Намибии Мандела Капере и Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков подчеркнули важность подобного сотрудничества и договорились разработать План мероприятий для реализации поставленных задач.

Отметим, что Соглашение между Национальным Советом Африканской страны и России заключено впервые. Для организации Намибии — это первое соглашение, заключённое не с Африканской страной.
index