Меню Обратиться за консультацией

Девятнадцатый Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в октябре 2017 года в Сочи

06.06.2016

Девятнадцатый Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в октябре 2017 года в Сочи, такое решение принял в воскресенье международный подготовительный комитет по проведению Фестиваля, прошедший в столице Венесуэлы Каракасе. Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений Григорий Петушков возглавил делегацию, представляющую молодежные организации Российской Федерации. 

 

«Комитет принял решение провести Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года в октябре в Сочи. Решение было принято единогласно», — отметил он.

 

Кроме общественных организаций, в работе заседания принял участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

В преддверии старта голосования российская делегация представила собравшимся официальную заявку, в рамках которой основные мероприятия Фестиваля должны будут пройти в Сочи. Предполагается, что в 2017 году в Фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.

 

Напомним, что Россия выбрана местом проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Такое решение было принято 7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодёжи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля.

 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Мероприятие уже дважды — в 1957 и 1985 годах — принимала Москва. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда в столицу приехало 34 тысячи делегатов из 131 страны мира.